-->

Header

Bihar board class 10th social science objective Question Answer 2024 | vvi question answer 2024 social


Bharat sansadhan evam upyog : เคญाเคฐเคค เคธंเคธाเคงเคจ เคเคตं เค‰เคชเคฏोเค— ( bharat sansadhan evam upyog )

 Objective Question answer in hindi Bihar Board . vvi question answer 2024 social science.  เคญूเค—ोเคฒ เค•ा vvi Question answer เคฆिเคฏा เค—เคฏा เคนै।
  



เคœो เคชเคฐीเค•्เคทा เค•े เคฒिเค เคฌเคนुเคค เคฎเคนเคคเคตเคชूเคฐ्เคฃ เคนै। Bihar board class 10th social science objective Question Answer 2024.


bharat sansadhan evam upyog Objective

[ 1 ] เคธोเคชाเคจी เค•ृเคทि เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคช्เคฐเคšเคฒिเคค เคนै ?


(A) เคฌिเคนाเคฐ เค•ा เคฎैเคฆाเคจी เค•्เคทेเคค्เคฐ


(B) เค‰เคค्เคคเคฐाเค–ंเคก


(C) เคนเคฐिเคฏाเคฃा


(D) เคชंเคœाเคฌ


Answer :-(B) เค‰เคค्เคคเคฐाเค–ंเคก



[ 2 ] เคธीเคฎेเคŸ เค‰เคฆ्เคฏोเค— เค•ा เคธเคฌเคธे เคช्เคฐเคฎुเค– เค•เคš्เคšाเคฎाเคฒ เค•्เคฏा เคนै ?

(A) เคšूเคจा-เคชเคค्เคฅเคฐ


(B) เคฌॉเค•्เคธाเค‡เคŸ


(C) เค—्เคฐेเคจाเค‡เคŸ


(D) เคฒोเคนा


Answer :- (A) เคšूเคจा-เคชเคค्เคฅเคฐ


[ 3 ] เค•ौเคจ เคญाเคฐเคค เค•ा เคธเคฌเคธे เคฌเคก़ा เคฒौเคน เค‰เคค्เคชाเคฆเค• เคฐाเคœ्เคฏ เคนै ?

(A) เค•เคฐ्เคจाเคŸเค•


(B) เค—ोเคตा


(C) เค‰เคก़ीเคธा


(D) เคाเคฐเค–ंเคก


Answer :- (A) เค•เคฐ्เคจाเคŸเค•



[ 4 ] เค•िเคธ เค–เคจिเคœ เค•ो เค‰เคฆ्เคฏोเค—ों เค•ी เคœเคจเคจी เคฎाเคจा เค—เคฏा เคนै ?

(A) เคธोเคจा


(B) เคคाँเคฌा


(C) เคฒोเคนा


(D) เคฎॅเค—เคจीเคœ


Show Answer

Answer :- (C) เคฒोเคนा


[ 5 ] เค‡เคจเคฎें เค•ौเคจ เค…เคงाเคค्เคตिเค• เค–เคจिเคœ เค•ा เค‰เคฆाเคนเคฐเคฃ เคนै ?

(A) เคธोเคจा


(B) เคšाँเคฆी


(C) เค…เคญ्เคฐเค•


(D) เคŸिเคจ


Show Answer

Answer :- (C) เค…เคญ्เคฐเค•



[ 6 ] เคญाเคฐเคค เคฎें เคฒเค—เคญเค— เค•िเคคเคจे เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•े เค–เคจिเคœ เคชाเคฏे เค—เคฏे เคนैं ?

(A) 50


(B) 100


(C) 150


(D) 200


Answer :- (B) 100


[ 7 ] เคšเคฐเค• เค•ा เคธंเคฌंเคง เค•िเคธ เคฆेเคถ เคธे เคฅा ?

(A) เคฎ्เคฏांเคฎाเคฐ เคธे


(B) เคถ्เคฐीเคฒंเค•ा เคธे


(C) เคญाเคฐเคค เคธे


(D) เคจेเคชाเคฒ เคธे


Answer :- (C) เคญाเคฐเคค เคธे



 [ 8 ] เคญाเคฐเคค เค•ा เคช्เคฐเคฅเคฎ เคคेเคฒเคถोเคงเค• เค•ाเคฐเค–ाเคจा เค•เคนाँ เคธ्เคฅिเคค เคนै ?


(A) เคฎเคฅुเคฐा


(B) เคฌเคฐौเคจी


(C) เคกिเค—เคฌोเคˆ


(D) เค—ुเคตाเคนाเคŸी


Answer :- (C) เคกिเค—เคฌोเคˆ


 [ 9 ] เคฎैंเค—เคจीเคœ เค‰เคค्เคชाเคฆเคจ เคฎें เคญाเคฐเคค เค•ा เคตिเคถ्เคต เคฎें เค•्เคฏा เคธ्เคฅाเคจ เคนै ?


(A) เคช्เคฐเคฅเคฎ


(B) เคฆ्เคตिเคคीเคฏ


(C) เคคृเคคीเคฏ


(D) เคšเคคुเคฐ्เคฅ


Answer :- (C) เคคृเคคीเคฏ


bharat sansadhan evam upyog Question

[ 10 ] เคฎเคฐुเคธ्เคฅเคฒीเคฏ เคฎृเคฆा เค•ा เคตिเคธ्เคคाเคฐ เคจिเคฎ्เคจ เคฎें เคธे เค•เคนाँ เคนै ?


(A) เค‰เคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ


(B) เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ


(C) เค•เคฐ्เคจाเคŸเค•


(D) เคฎเคนाเคฐाเคท्เคŸ्เคฐ


Answer :- (B) เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ


[ 11 ] เค‡เคจเคฎें เค•िเคธ เคฌंเคฆเคฐเค—ाเคน เคธे เคฒोเคนे เค•ा เคจिเคฐ्เคฏाเคค เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนै ?

(A) เคฎुंเคฌเคˆ


(B) เค•ोเคฒเค•ाเคคा


(C) เคชाเคฐाเคฆीเคช


(D) เคตिเคถाเค–ाเคชเคค्เคคเคจเคฎ


Answer :- (D) เคตिเคถाเค–ाเคชเคค्เคคเคจเคฎ


[ 12 ] เค•ाเคฒी เคฎृเคฆा เค•ा เคฆूเคธเคฐा เคจाเคฎ เค•्เคฏा เคนै ?

(A) เคฌเคฒुเคˆ


(B) เคฐेเค—ुเคฐ


(C) เคธाเคฒ


(D) เคชเคฐ्เคตเคคीเคฏ


Answer :- (B) เคฐेเค—ुเคฐ


[ 13 ] เคช्เคฐाเค•ृเคคिเค• เคธंเคธाเคงเคจों เค•े เคธंเคฐเค•्เคทเคฃ เคนेเคคु 1968 เคˆเฅฆ เคฎें เค•ौเคจ-เคธा เค•เคจเคตेंเคถเคจ เคนुเค† เคฅा ?

 

(A) เค…เคซ्เคฐीเค•ी เค•เคจเคตेंเคถเคจ


(B) เคตेเคŸเคฒैंเคก्เคธ เค•เคจเคตेंเคถเคจ


(C) เคตिเคถ्เคต เค†เคชเคฆा เค•เคจเคตेंเคถเคจ


(D) เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं


Answer :- (A) เค…เคซ्เคฐीเค•ी เค•เคจเคตेंเคถเคจ


[ 14 ] เคช्เคฒाเคธ्เคŸเคฐ เค‘เคซ เคชेเคฐिเคธ เค•िเคธเคธे เคฌเคจाเคฏा เคœाเคคा เคนैं ?

(A) เคกोเคฒोเคฎाเค‡เคŸ


(B) เคœिเคช्เคธเคฎ


(C) เคช्เคฒैเคŸिเคจเคฎ


(D) เค•ाเคฏเคจाเค‡เคŸ


Answer :- (B) เคœिเคช्เคธเคฎ


[ 15 ] เคจिเคฎ्เคจांเค•िเคค เคฎें เค•िเคธ เค–เคจिเคœ เค•ा เคธเคฌเคธे เคฌเคก़ा เค‰เคค्เคชाเคฆเค• เคฐाเคœ्เคฏ เค‰เคก़ीเคธा เคนै?

(A) เคฒौเคน เค…เคฏเคธ्เค•


(B) เคคाँเคฌा


(C) เคŸीเคจ


(D) เคฎैंเค—เคจीเคœ


Answer :- (D) เคฎैंเค—เคจीเคœ


[ 16 ] เคญाเคฐเคค เคฎें เคคांเคฌा เค•ा เค•ुเคฒ เคญंเคกाเคฐ เค•िเคคเคจा เคนै ?

(A) 100 เค•เคฐोเคก़ เคŸเคจ


(B) 125 เค•เคฐोเคก़ เคŸเคจ


(C) 150เค•เคฐोเคก़ เคŸเคจ


(D) 175 เค•เคฐोเคก़ เคŸเคจ


Answer :- (B) 125 เค•เคฐोเคก़ เคŸเคจ


[ 17 ] เค…เคฒ्เคฏूเคฎिเคจिเคฏเคฎ เคฌเคจाเคจे เค•े เคฒिเค เค•िเคธ เค–เคจिเคœ เค•ी เค†เคตเคถ्เคฏเค•เคคा เคชเคก़เคคी เคนै ?

(A) เคฎैंเค—เคจीเคœ


(B) เคŸीเคจ


(C) เคฒोเคนा


(D) เคฌॉเค•्เคธाเค‡เคŸ


Answer :- (D) เคฌॉเค•्เคธाเค‡เคŸ


[ 18 ] เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ौเคจ เคฒौเคน เคฏुเค•्เคค เค–เคจिเคœ เค•ा เค‰เคฆाเคนเคฐเคฃ เคนै?

(A) เคฎैंเค—เคจीเคœ


(B) เค…เคญ्เคฐเค•


(C) เคฌॉเค•्เคธाเค‡เคŸ


(D) เคšूเคจा เคชเคค्เคฅเคฐ


Answer :- (A) เคฎैंเค—เคจीเคœ


[ 19 ] เคฎेंเคขเค• เค•े เคช्เคฐเคœเคจเคจ เค•ो เคจเคท्เคŸ เค•เคฐเคจे เคตाเคฒा เคฐเคธाเคฏเคจ เค•ौเคจ-เคธा เคนै ?

(A) เคฌेंเคœीเคจ


(B) เคฏूเคฐिเคฏा


(C) เคเคก्เคฐिเคจ


(D) เคซॉเคธ्เคซोเคฐเคธ


Answer :- (C) เคเคก्เคฐिเคจ


[ 20 ] เคธเคฎुเคฆ्เคฐी เค•्เคทेเคค्เคฐ เคฎें เคฐाเคœเคจीเคคिเค• เคธीเคฎा เค•े เค•िเคคเคจी เค•िเคฎी เค•्เคทेเคค्เคฐ เคคเค• เคธเคฎ्เคชเคฆा เคจिเคนिเคค เคนै –


(A) 10.2 เค•िเคฎी


(B) 15.5 เค•िเคฎी


(C) 12.2 เค•िเคฎी


(D) 19.2 เค•िเคฎी


Answer :- (D) 19.2 เค•िเคฎी


[ 21 ] เคฌिเคœเคฒी เค•े เคฌเคค्เคต เค•े เคซिเคฒाเคฐ्เคฎेเคŸ เคฌเคจाเคจे เคฎें เค•िเคธเค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคนोเคคा เคนै ?


(A) เคŸंเค—เคธ्เคŸเคจ


(B) เคคाँเคฌा


(C) เค•ोเคฌाเคฒ्เคŸ


(D) เคœเคธ्เคคा


Answer :- (A) เคŸंเค—เคธ्เคŸเคจ


[ 22 ] เคตเคจเคธ्เคฅिเคคि เคฐिเคชोเคฐ्เคŸ เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เคญाเคฐเคค เคฎें เคตเคจ เค•ा เคตिเคธ्เคคाเคฐ เคนै-


(A) 20.60% เคญौเค—ोเคฒिเค• เค•्เคทेเคค्เคฐ เคฎें

(B) 20.55% เคญौเค—ोเคฒिเค• เค•्เคทेเคค्เคฐ เคฎें

(C) 20% เคญौเค—ोเคฒिเค• เค•्เคทेเคค्เคฐ เคฎें

(D) เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं


Answer :- (B) 20.55% เคญौเค—ोเคฒिเค• เค•्เคทेเคค्เคฐ เคฎें


[ 23 ] เค•िเคธ เค–เคจिเคœ เคฎें เคญाเคฐเคค เคธुเคธเคฎ्เคชเคจ เคนै ?


(A) เคคाँเคฌा


(B) เคธोเคจा


(C) เคฒोเคนा


(D) เคšाँเคฆी


Answer :- (C) เคฒोเคนा


[ 24 ] เค•ौเคจ-เคธी เคฎिเคŸ्เคŸी เค•เคชाเคธ เค•ी เค–ेเคคी เค•े เคฒिเค เคธเคฐ्เคตोเคค्เคคเคฎ เคฎाเคจी เคœाเคคी เคนै ?


(A) เคฒाเคฒ


(B) เคœเคฒोเคข़


(C) เค•ाเคฒी


(D) เคชเคฐ्เคตเคคीเคฏ


Answer :- (C) เค•ाเคฒी


[ 25 ] เคाเคฐเค–ंเคก เค•ा เค•ोเคกเคฐเคฎा เค•िเคธ เค–เคจिเคœ เค•े เค‰เคค्เคชाเคฆเคจ เค•े เคฒिเค เคช्เคฐเคธिเคฆ्เคง เคนै?


(A) เค…เคญ्เคฐเค•


(B) เคธोเคจा


(C) เคฒोเคนा


(D) เคšाँเคฆी


Answer :- (A) เค…เคญ्เคฐเค•


[ 26 ] เคฏूเคฐेเคจिเคฏเคฎ เค•ा เคช्เคฐเคฎुเค– เค‰เคค्เคชाเคฆเค• เคธ्เคฅเคฒ เคนै ? 


(A) เคกिเค—เคฌोเคˆ


(B) เคเคฐिเคฏा


(C) เค˜ाเคŸเคถिเคฒा


(D) เคœाเคฆूเค—ोเคก़ा


Show Answer

Answer :- (D) เคœाเคฆूเค—ोเคก़ा


[ 27 ] เค‰เคก़ीเคธा เค•िเคธ เค–เคจिเคœ เค•ा เคธเคฌเคธे เคฌเคก़ा เค‰เคค्เคชाเคฆเค• เคนै ?


(A) เคคाँเคฌा


(B) เคฎैंเค—เคจीเคœ


(C) เคŸीเคจ


(D) เคฒौเคน เค…เคฏเคธ्เค•


Show Answer

Answer :- (B) เคฎैंเค—เคจीเคœ


[ 28 ] เคธंเคตिเคงाเคจ เค•ी เคงाเคฐा 21 เค•ा เคธंเคฌंเคง เคนै :


(A) เคตเคจ्เคฏ เคœीเคตों เคคเคฅा เคช्เคฐाเค•ृเคคिเค• เคธंเคธाเคงเคจों เค•े เคธंเคฐเค•्เคทเคฃ เคธे

(B) เคฎृเคฆा เคธंเคฐเค•्เคทเคฃ เคธे

(C) เคœเคฒ เคธंเคธाเคงเคจ เคธंเคฐเค•्เคทเคฃ เคธे

(D) เค–เคจिเคœ เคธเคฎ्เคชเคฆा เคธंเคฐเค•्เคทเคฃ เคธे


Show Answer

Answer :- (A) เคตเคจ्เคฏ เคœीเคตों เคคเคฅा เคช्เคฐाเค•ृเคคिเค• เคธंเคธाเคงเคจों เค•े เคธंเคฐเค•्เคทเคฃ เคธे


[ 29 ] เคฌिเคนाเคฐ เคाเคฐเค–เคฃ्เคก เคฎें เคฆेเคถ เค•ा เค•िเคคเคจा เคช्เคฐเคคिเคถเคค เค…เคญ्เคฐเค• เค•ा เค‰เคค्เคชाเคฆเคจ เคนोเคคा เคนै?


(A) 60


(B) 70


(C) 80


(D) 90


Show Answer

Answer :- (C) 80


[ 30 ] เคช्เคฐाเคฅเคฎिเค• เคŠเคฐ्เคœा เค•ा เค‰เคฆाเคนเคฐเคฃ เคจเคนीं เคนै


(A) เค•ोเคฏเคฒा


(B) เคตिเคงुเคค


(C) เคชेเคŸ्เคฐोเคฒिเคฏเคฎ


(D) เคช्เคฐाเค•ृเคคिเค• เค—ैเคธ


Show Answer

Answer :- (B) เคตिเคงुเคค


[ 31 ] เคญाเคฐเคค เค•े เค•िเคธ เคญूเค—เคฐ्เคญिเค• เคธเคฎूเคน เคฎें เค•ोเคฏเคฒा เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै?


(A) เค—ोंเคกเคตाเคจा เคธเคฎूเคน


(B) เค•เคกเคช्เคชा เคธเคฎूเคน


(C) เค…เคฐाเคตเคฒी เคธเคฎूเคน


(D) เคงाเคฐเคตाเคก़ เคธเคฎूเคน


Show Answer

Answer :- (A) เค—ोंเคกเคตाเคจा เคธเคฎूเคน


bharat sansadhan evam upyog objective question

[ 32 ] เคจिเคจ्เคจ เค•ौเคจ-เคธी เคฎिเคŸ्เคŸी เคธเคฐ्เคตाเคงिเค• เค‰เคชเคœाเคŠ เคนै ?


(A) เคชเคฐ्เคตเคคीเคฏ


(B) เคฎเคฐुเคธ्เคฅเคฒीเคฏ


(C) เคชीเคฒी


(D) เคœเคฒोเคข़


Show Answer

Answer :- (D) เคœเคฒोเคข़


[ 33 ] เค—ोเคตा เค•े เคธंเค—्เคฏूเคฎ เคฎें เค•ौเคจ เค–เคจिเคœ เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै ?


(A) เค…เคญ्เคฐเค•


(B) เคฌॉเค•्เคธाเค‡เคŸ


(C) เคฒोเคนा


(D) เคฎैंเค—เคจीเคœ


Show Answer

Answer :- (C) เคฒोเคนा


[ 34 ] เคญाเคฐเคค เค•े เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคธौเคฐ เคŠเคฐ्เคœा เค•े เคตिเค•ाเคธ เค•ी เคธเคฐ्เคตाเคงिเค• เคธंเคญाเคตเคจाเคँ เคนैं ?


(A) เค…เคธเคฎ


(B) เค…เคฐुเคฃाเคšเคฒ เคช्เคฐเคฆेเคถ


(C) เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ


(D) เคฎेเค˜ाเคฒเคฏ


Show Answer

Answer :- (C) เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ


[ 35 ] เคฌाเคฆाเคฎ เคชเคนाเคก़ เค•िเคธ เค–เคจिเคœ เค•े เค‰เคค्เคชाเคฆเคจ เค•े เคฒिเค เคช्เคฐเคธिเคฆ्เคง เคนै?


(A) เคฎैंเค—เคจीเคœ


(B) เคฌाเคฆाเคฎी เค…เคญ्เคฐเค•


(C) เคฒौเคน เค…เคฏเคธ्เค•


(D) เคฌॉเค•्เคธाเค‡เคŸ


Show Answer

Answer :- (C) เคฒौเคน เค…เคฏเคธ्เค•


[ 36 ] เคญाเคฐเคค เค•े เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เคตเคจ เค•ा เคธเคฌเคธे เค…เคงिเค• เคตिเคธ्เคคाเคฐ เคนै ?


(A) เค•ेเคฐเคฒ


(B) เค•เคฐ्เคจाเคŸเค•


(C) เคฎเคง्เคฏ เคช्เคฐเคฆेเคถ


(D) เค‰เคค्เคคเคฐ เคช्เคฐเคฆेเคถ


Show Answer

Answer :- (C) เคฎเคง्เคฏ เคช्เคฐเคฆेเคถ


[ 37 ] เคŠเคฐ्เคœा เค•ा เค—ैเคฐ-เคชाเคฐเคฎ्เคชเคฐिเค• เคธ्เคฐोเคค เคนै ?


(A) เค•ोเคฏเคฒा


(B) เคตिเคฆ्เคฏुเคค


(C) เคชेเคŸ्เคฐोเคฒिเคฏเคฎ


(D) เคช्เคฐाเค•ृเคคिเค• เค—ैเคธ


Show Answer

Answer :- (B) เคตिเคฆ्เคฏुเคค


[ 38 ] เค‡เคจเคฎें เค•ौเคจ เคฎॅเค—เคจीเคœ เค•ा เคฎเคนเคค्เคค्เคตเคชूเคฐ्เคฃ เค‰เคค्เคชाเคฆเค• เคจเคนीं เคนै ?


(A) เค‰เคก़ीเคธा


(B) เค•เคฐ्เคจाเคŸเค•


(C) เคคเคฎिเคฒเคจाเคกु


(D) เคฎเคนाเคฐाเคท्เคŸ्เคฐ


Show Answer

Answer :- (C) เคคเคฎिเคฒเคจाเคกु


[ 39 ] เคตृเคนเคฆ् เค•्เคทेเคค्เคฐ เคฎें เคœเคฒ เค•ी เค‰เคชเคธ्เคฅिเคคि เค•े เค•ाเคฐเคฃ เคนी เคชृเคฅ्เคตी เค•ो เค•เคนเคคे เคนै ?


(A) เค‰เคœเคฒा เค—्เคฐเคน


(B) เคจीเคฒा เค—्เคฐเคน


(C) เคนเคฐा เค—्เคฐเคน


(D) เคฒाเคฒ เค—्เคฐเคน


Show Answer

Answer :- (B) เคจीเคฒा เค—्เคฐเคน


[ 40 ] เคœ्เคตाเคฐीเคฏ เคเคตं เคคเคฐंเค— เคŠเคฐ्เคœा เค‰เคค्เคชाเคฆเคจ เคนेเคคु ( เคฎाเคค्เคฐा เคฎें เค…เคงिเค•) เค…เคจुเค•ूเคฒ เคชเคฐिเคธ्เคฅिเคคिเคฏाँ เค•เคนाँ เคชाเคˆ เคœाเคคी เคนैं ?


(A) เคฎเคจ्เคจाเคฐ เค•ी เค–ाเคก़ी เคฎें


(B) เค–เคฎ्เคญाเคค เค•ी เค–ाเคก़ी เคฎें


(C) เค—ंเค—ा เคจเคฆी เคฎें


(D) เค•ोเคธी เคจเคฆी เคฎें


Show Answer

Answer :- (B) เค–เคฎ्เคญाเคค เค•ी เค–ाเคก़ी เคฎें


[ 41 ] เคฆเค•्เคทिเคฃ เคญाเคฐเคค เค•ी เคธเคฌเคธे เคฌเคก़ी เคจเคฆीเค˜ाเคŸी เคชเคฐिเคฏोเคœเคจा เคนै ?


(A) เคคुंเค—เคญเคฆ्เคฐा  


(B) เค…เคฎเคฐाเคตเคคी


(C) เคšंเคฌเคฒ


(D เคนीเคฐाเค•ुंเคก)  


Show Answer

Answer :- (A) เคคुंเค—เคญเคฆ्เคฐा  


[ 42 ] เคกाเค•ू เค•ी เค…เคฐ्เคฅเคต्เคฏเคตเคธ्เคฅा เค•ा เคธंเคฌंเคง เคนै


(A) เคธंเคธाเคงเคจ เคธंเค—्เคฐเคนเคฃ เคธे

(B) เคธंเคธाเคงเคจ เค•े เคตिเคฆोเคนเคจ เคธे

(C) เคธंเคธाเคงเคจ เค•े เคจिเคฏोเคœिเคค เคฆोเคนเคจ เคธे

(D) เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं


Show Answer

Answer :- (B) เคธंเคธाเคงเคจ เค•े เคตिเคฆोเคนเคจ เคธे


[ 43 ] ‘เค•ाเคฒा เคฒोเคนा’ เค•िเคธे เค•เคนा เคœाเคคा เคนै?


(A) เคนेเคฎाเคŸाเค‡เคŸ


(B) เคฎैเค—्เคจेเคŸाเค‡เคŸ


(C) เคฒाเค‡เคฎोเคจाเค‡เคŸ


(D) เคธिเคกेเคฐाเค‡เคŸ


Show Answer

Answer :- (B) เคฎैเค—्เคจेเคŸाเค‡เคŸ


[ 44 ] เคตिเคถ्เคต เคชเคฐ्เคฏाเคตเคฐเคฃ เคฆिเคตเคธ เค•เคฌ เคฎเคจाเคฏा เคœाเคคा เคนै ?


(A) 5 เคœूเคจ


(B) 3 เค…เคช्เคฐैเคฒ


(C) 3 เคธिเคคเคฎ्เคฌเคฐ


(D) 1 เคฆिเคธเคฎ्เคฌเคฐ


Show Answer

Answer :- (A) 5 เคœूเคจ


[ 45 ] เคจिเคฎ्เคจांเค•िเคค เคฎें เค•िเคธ เค–เคจिเคœ เค•ा เคญाเคฐเคค เคจिเคฐ्เคฏाเคค เคจเคนीं เค•เคฐเคคा เคนै?


(A) เคฒौเคน เค…เคฏเคธ्เค•


(B) เคฎैंเค—เคจीเคœ


(C) เค…เคญ्เคฐเค•


(D) เค—ंเคงเค•


Show Answer

Answer :- (D) เค—ंเคงเค•


[ 46 ] เคญाเคฐเคค เคฎें เค•ोเคฏเคฒे เค•ा เคธเคฐ्เคตเคช्เคฐเคฎुเค– เค‰เคค्เคชाเคฆเค• เคฐाเคœ्เคฏ เคนै


(A) เคช. เคฌंเค—ाเคฒ


(B  ) เคाเคฐเค–ंเคก 


(C) เค‰เคก़ीเคธा


(D) เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़


Show Answer

Answer :- (B ) เคाเคฐเค–ंเคก


[ 47 ] เคฎैเค—เคจीเคœ เค•ा เคจिเคฐ्เคฏाเคค เค‡เคจเคฎें เค•िเคธ เคฌंเคฆเคฐเค—ाเคน เคธे เคจเคนीं เค•िเคฏा เคœाเคคा เคนै ?


(A) เคฎुंเคฌเคˆ


(B) เคฎंเค—เคฒौเคฐ


(C) เคฎाเคฐ्เคฎเค—ाเค“


(D) เคตिเคถाเค–ाเคชเคค्เคคเคจเคฎ


Show Answer

Answer :- (B) เคฎंเค—เคฒौเคฐ


[ 48 ] เคŸेเค•्เคธोเคฒ เค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคนोเคคा เคนै –


(A) เคฎเคฒेเคฐिเคฏा เคฎें


(B) เคเคก्เคธ เคฎें


(C) เค•ैंเคธเคฐ เคฎें


(D) เคŸीเฅฆเคฌीเฅฆ เค•े เคฒिเค


Show Answer

Answer :- (C) เค•ैंเคธเคฐ เคฎें


[ 49 ] เคตเคฐ्เคท 2000 เคฎें เคฆेเคถ เคฎें เคฎैंเค—เคจीเคœ เค•ा เค•िเคคเคจा เค‰เคค्เคชाเคฆเคจ เคนुเค† ?


(A) 12 เคฒाเค– เคŸเคจ


(B) 15 เคฒाเค– เคŸเคจ


(C) 18 เคฒाเค– เคŸเคจ


(D) 15.5 เคฒाเค– เคŸเคจ


Show Answer

Answer :- (D) 15.5 เคฒाเค– เคŸเคจ


[ 50 ] เคธเคฐ्เคตोเคค्เคคเคฎ เค•ोเคฏเคฒे เค•ा เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•ौเคจ-เคธा เคนै ?


(A) เคंเคฅ्เคฐाเคธाเค‡เคŸ


(B) เคชीเคŸ


(C) เคฒिเค—เคจाเค‡เคŸ


(D) เคฌिเคŸुเคฎिเคจเคธ


Show Answer

Answer :- (A) เคंเคฅ्เคฐाเคธाเค‡เคŸ


เคญाเคฐเคค เคธंเคธाเคงเคจ เคเคตं เค‰เคชเคฏोเค— เค‘เคฌ्เคœेเค•्เคŸिเคต เคช्เคฐเคถ्เคจ

[ 51 ] เคฆेเคถ เคฎें เคฎैเค—เคจीเคœ เค•ा เค•ुเคฒ เคญंเคกाเคฐ เค•िเคคเคจा เคนै?


(A) 379 เคฎिเคฒिเคฏเคจ เคŸเคจ


(B) 38 เคฎिเคฒिเคฏเคจ เคŸเคจ


(C) 1670 เคฒाเค– เคŸเคจ


(D) 40 เคฒाเค– เคŸเคจ


Show Answer

Answer :- (C) 1670 เคฒाเค– เคŸเคจ


[ 52 ] เคตिเคถ्เคต เค•ी เค•िเคคเคจी เคช्เคฐเคคिเคถเคค เคœเคจเคธंเค–्เคฏा เคญाเคฐเคค เคฎें เคจिเคตाเคธ เค•เคฐเคคी เคนै ?


(A) 16%


(B) 18%


(C) 20%


(D) 22%


Show Answer

Answer :- (A) 16%


[ 53 ] เค•ोเคฏเคฒा เค•िเคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•ा เคธंเคธाเคงเคจ เคนै ?


(A) เค…เคจเคตीเค•เคฐเคฃीเคฏ


(B) เคจเคตीเค•เคฐเคฃीเคฏ


(C) เคœैเคต


(D) เค…เคœैเคต


Show Answer

Answer :- (A) เค…เคจเคตीเค•เคฐเคฃीเคฏ


[ 54 ] เค•िเคธ เคฐाเคœ्เคฏ เคฎें เค–เคจिเคœ เคคेเคฒ เค•ा เคตिเคถाเคฒ เคญंเคกाเคฐ เคนै ?


(A) เค…เคธเคฎ


(B) เคฐाเคœเคธ्เคฅाเคจ


(C) เคฌिเคนाเคฐ


(D) เคคเคฎिเคฒเคจाเคกु


Show Answer

Answer :- (A) เค…เคธเคฎ


[ 55 ] เคธौเคฐ เคŠเคฐ्เคœा เคจिเคฎ्เคจเคฒिเค–िเคค เคฎें เค•ौเคจ-เคธा เคธंเคธाเคงเคจ เคนै ?


(A) เคฎाเคจเคตเค•ृเคค


(B) เคชुเคจ:เคชूเคฐ्เคคिเคฏोเค—्เคฏ


(C) เค…เคœैเคต


(D) เค…เคšเค•्เคฐीเคฏ


Show Answer

Answer :- (B) เคชुเคจ:เคชूเคฐ्เคคिเคฏोเค—्เคฏ


[ 56 ] เคคเคŸ เคฐेเค–ा เคธे เค•िเคคเคจे เค•िเคฎी เค•्เคทेเคค्เคฐ เค•ी เคธीเคฎा เค…เคชเคตเคฐ्เคœเค• เค†เคฐ्เคฅिเค• เค•्เคทेเคค्เคฐ เค•เคนเคฒाเคคे เคนैं ?


(A) 100 N.M


(B) 200 N.M


(C) 150 N.M


(D) 250 N.M


Show Answer

Answer :- (B) 200 N.M


[ 57 ] เคชेเคŸ्เคฐोเคฒिเคฏเคฎ เค•िเคธ เคช्เคฐเค•ाเคฐ เค•ा เคธंเคธाเคงเคจ เคนै ?


(A) เค…เคจเคตीเค•เคฐเคฃीเคฏ


(B) เคจเคตीเค•เคฐเคฃीเคฏ


(C) เคœैเคต


(D) เค…เคœैเคต


Show Answer

Answer :- (A) เค…เคจเคตीเค•เคฐเคฃीเคฏ


[ 58 ] เคคाเคช เคตिเคฆ्เคฏुเคค् เค•ेเคจ्เคฆ्เคฐ เค•ा เค‰เคฆाเคนเคฐเคฃ เคนै


(A) เค—เคฏा


(B) เคฌเคฐौเคจी


(C) เคธเคฎเคธ्เคคीเคชुเคฐ


(D) เค•เคŸिเคนाเคฐ


Show Answer

Answer :- (B) เคฌเคฐौเคจी


[ 59 ] เคชंเคœाเคฌ เคฎें เคญूเคฎि เคจिเคฎ्เคจीเค•เคฐเคฃ เค•ा เคฎुเค–्เคฏ เค•ाเคฐเคฃ เคนै


(A) เคตเคจोเคจ्เคฎूเคฒเคจ


(B) เค…เคคि-เคชเคถुเคšाเคฐเคฃ


(C) เค…เคงिเค• เคธिंเคšाเคˆ


(D) เค—เคนเคจ เค–ेเคคी


Show Answer

Answer :- (C) เค…เคงिเค• เคธिंเคšाเคˆ


Bharat Sansadhan AVN upyog chapter objective

[ 60 ] เคเคซ เฅฆ เคเฅฆเค“เฅฆ เค•ी เคตाเคจिเค•ी เคฐिเคชोเคฐ्เคŸ เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ 1948 เคˆเฅฆ เคฎें เคตिเคถ्เคต เคฎें เค•िเคคเคจे เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ เคญूเคฎि เคตเคจ เค•ा เคตिเคธ्เคคाเคฐ เคฅा ?


(A) 6 เค…เคฐเคฌ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ


(B) 4 เค…เคฐเคฌ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ


(C) 8 เค…เคฐเคฌ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ


(D) 5 เค…เคฐเคฌ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ


Show Answer

Answer :- (B) 4 เค…เคฐเคฌ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ


[ 61 ] เคญाเคฐเคค เคฎें เคฒเค—เคญเค— เค•िเคคเคจे เค•เคฐोเคก़ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ เคญूเคฎि เค•ा เค•्เคทเคฐเคฃ เคนो เคšुเค•ा เคนै ?


(A) 15 เค•เคฐोเคก़ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ


(B) 20 เค•เคฐोเคก़ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ


(C) 13 เค•เคฐोเคก़ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ


(D) 18 เค•เคฐोเคก़ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ


Show Answer

Answer :- (C) 13 เค•เคฐोเคก़ เคนेเค•्เคŸेเคฏเคฐ


[ 62 ] เคฆेเคถ เค•े เคฌाँเคงों เค•ो เค•िเคธเคจे เคญाเคฐเคค เค•ा เคฎंเคฆिเคฐ’ เค•เคนा เคฅा ?


(A) เคฎเคนाเคค्เคฎा เค—ाँเคงी


(B) เคธ्เคตाเคฎी เคตिเคตेเค•ाเคจเคจ्เคฆ


(C) เคกॉ. เคฐाเคœेเคจ्เคฆ्เคฐ เคช्เคฐเคธाเคฆ


(D) เคชंเคกिเคค เคจेเคนเคฐू


Show Answer

Answer :- (D) เคชंเคกिเคค เคจेเคนเคฐू


[ 63 ] เคญाเค–เคก़ा เคจांเค—เคฒ เคชเคฐिเคฏोเคœเคจा เค•िเคธ เคจเคฆी เคชเคฐ เค…เคตเคธ्เคฅिเคค เคนै ?


(A) เคจเคฐ्เคฎเคฆा


(B) เคेเคฒเคฎ


(C) เคธเคคเคฒเคœ


(D) เคต्เคฏाเคธ


Show Answer

Answer :- (C) เคธเคคเคฒเคœ


[ 64 ] เค•ुเคฒ เคœเคฒ เค•ा เค•िเคคเคจा เคช्เคฐเคคिเคถเคค เคญाเค— เคฎเคนाเคธाเค—เคฐों เคฎें เคจिเคนिเคค เคนै ?


(A) 96%


(B) 95%


(C) 96.6%


(D) 96.5%


Show Answer

Answer :- (D) 96.5%


[ 65 ] เคฌिเคนाเคฐ เคฎें เค…เคคि เคœเคฒ-เคฆोเคนเคจ เคธे เค•िเคธ เคคเคค्เคต เค•ा เคธंเค•ेเคฆ्เคฐเคฃ เคฌเคข़ा เคนै ?


(A) เคซ्เคฒोเคฐाเค‡เคก


(B) เค•्เคฒोเคฐाเค‡เคก


(C) เค†เคฐ्เคธेเคจिเค•


(D) เคฒौเคน


Show Answer

Answer :- (C) เค†เคฐ्เคธेเคจिเค•


 


[ 66 ] เคช्เคฐाเคฃिเคฏों เค•े เคถเคฐीเคฐ เคฎें เค•िเคคเคจा เคช्เคฐเคคिเคถเคค เคœเคฒ เค•ी เคฎाเคค्เคฐा เคจिเคนिเคค เคนोเคคी เคนै ?


(A) 55%


(B) 60%


(C) 65%


(D) 70%


Show Answer

Answer :- (C) 65%


[ 67 ] เคช्เคฐाเค•ृเคคिเค• เค—ैเคธ เค•िเคธ เค–เคจिเคœ เค•े เคธाเคฅ เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै ?


(A) เคฏूเคฐेเคจिเคฏเคฎ


(B) เคชेเคŸ्เคฐोเคฒिเคฏเคฎ


(C) เคšूเคจाเคชเคค्เคฅเคฐ


(D) เค•ोเคฏเคฒा


Show Answer

Answer :- (B) เคชेเคŸ्เคฐोเคฒिเคฏเคฎ


[ 68] เคจिเคฎ्เคจ เคฎें เคธे เค•ौเคจ เคฌिเคนाเคฐ เค•ी เคช्เคฐเคฎुเค– เคจเคฆीเค˜ाเคŸी เคชเคฐिเคฏोเคœเคจा เคนै ?


(A) เคฆाเคฎोเคฆเคฐ เคจเคฆीเค˜ाเคŸी


(B) เคญाเค–เคก़ा เคจाँเค—เคฒ เคจเคฆीเค˜ाเคŸी


(C) เคฐिเคนंเคฆ เคจเคฆीเค˜ाเคŸी


(D) เคธोเคจ เคจเคฆीเค˜ाเคŸी


Show Answer

Answer :- (D) เคธोเคจ เคจเคฆीเค˜ाเคŸी


[ 69 ] เคเคถिเคฏा เค•ा เคธเคฌเคธे เคฌเคก़ा เคชเคฐเคฎाเคฃु เคตिเคฆ्เคฏुเคคเค—ृเคน เคนै ?


(A) เคคाเคฐाเคชुเคฐ


(B) เค•เคฒ्เคชเค•्เค•เคฎ


(C) เคจเคฐौเคฐा


(D) เค•ैเค—ा


Show Answer

Answer :- (A) เคคाเคฐाเคชुเคฐ


[ 70 ] เคญाเคฐเคค เคฎें 2001 เคฎें เค•िเคคเคจे เคช्เคฐเคคिเคถเคค เคญौเค—ोเคฒिเค• เค•्เคทेเคค्เคฐ เคฎें เคตเคจ เค•ा เคตिเคธ्เคคाเคฐเคฃ เคฅा ?


(A) 25


(B) 19.27


(C) 20


(D) 20.60


Show Answer

Answer :- (B) 19.27


bharat sansadhan evam upyog Question Answer

[ 71 ] เคตเคจ เคธंเคฐเค•्เคทเคฃ เคเคตं เคช्เคฐเคฌंเคงเคจ เค•ी เคฆृเคท्เคŸि เคธे เคตเคจों เค•ो เคตเคฐ्เค—ीเค•ृเคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคนै


(A) 4 เคตเคฐ्เค—ों เคฎें


(B) 3 เคตเคฐ्เค—ों เคฎें


(C) 5 เคตเคฐ्เค—ों เคฎें


(D) เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं


Show Answer

Answer :- (B) 3 เคตเคฐ्เค—ों เคฎें


[ 72 ] เคญाเคฐเคค เค•ा เคฐाเคท्เคŸ्เคฐीเคฏ เคชเค•्เคทी เคนै –


(A) เค•เคฌूเคคเคฐ


(B) เคนंเคธ


(C) เคฎเคฏूเคฐ


(D) เคคोเคคा


Show Answer

Answer :- (C) เคฎเคฏूเคฐ


[ 73 ] เค‡เคจเคฎें เค•ौเคจ-เคธा เคเคธा เคœीเคต เคนै, เคœो เค•ेเคตเคฒ เคญाเคฐเคค เคฎें เคนी เคชाเคฏा เคœाเคคा เคนै


(A) เค˜เคก़िเคฏाเคฒ


(B) เคกॉเคฒเคซिเคจ


(C) เคต्เคนेเคฒ


(D) เค•เค›ुเค†


Show Answer

Answer :- (B) เคกॉเคฒเคซिเคจ


[ 74 ] เคจिเคฎ्เคจ เคฎें เคธे เค•ौเคจ เคฒौเคน เค…เคฏเคธ्เค• เค•ा เคเค• เคช्เคฐเค•ाเคฐ เคนै ?


(A) เคฌिเคŸुเคฎिเคจเคธ


(B) เคंเคฅ्เคฐाเคธाเค‡เคŸ


(C) เคนेเคฎेเคŸाเค‡เคŸ


(D) เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं


Answer :- (C) เคนेเคฎेเคŸाเค‡เคŸ


[ 75 ] เค›เคค्เคคीเคธเค—เคข़ เคญाเคฐเคค เค•ा เค•िเคคเคจा เคช्เคฐเคคिเคถเคค เคฒौเคน เค…เคฏเคธ्เค• เค‰เคค्เคชाเคฆเคจ เค•เคฐเคคा เคนै


(A) 10


(B) 30


(C) 20


(D) 40


Show Answer

Answer :- (B) 30


[ 76 ] เคเค• เคŸเคจ เค‡เคธ्เคชाเคค เคฌเคจाเคจे เคฎें เค•िเคคเคจे เคฎैंเค—เคจीเคœ เค•ा เค‰เคชเคฏोเค— เคนोเคคा เคนै ?


(A) 5 เค•िเค—्เคฐा


(B) 15 เค•िเค—्เคฐा


(C) 10 เค•िเค—्เคฐा


(D) 20 เค•िเค—्เคฐा


Show Answer

Answer :- (C) 10 เค•िเค—्เคฐा


[ 77 ] เคญाเคฐเคค เคฎें เค•िเคธ เคธ्เคฅाเคจ เคชเคฐ เคชเคนเคฒा เคชเคฐเคฎाเคฃु เคŠเคฐ्เคœा เคธ्เคŸेเคถเคจ เคธ्เคฅाเคชिเคค เค•िเคฏा เค—เคฏा เคฅा ?


(A) เค•เคฒเคชเค•्เค•เคฎ


(B) เคจเคฐौเคฐा


(C) เคฐाเคฃाเคช्เคฐเคคाเคช เคธाเค—เคฐ


(D) เคคाเคฐाเคชुเคฐ


Show Answer

Answer :- (D) เคคाเคฐाเคชुเคฐ


[ 78 ] เค•ौเคจ-เคธा เคŠเคฐ्เคœा เคธ्เคฐोเคค เค…เคจเคตीเค•เคฐเคฃीเคฏ เคนै ?


(A) เคœเคฒ


(B) เคธौเคฐ


(C) เค•ोเคฏเคฒा


(D) เคชเคตเคจ


Show Answer

Answer :- (C) เค•ोเคฏเคฒा


[ 79 ] เค—ोंเคกเคตाเคจा เคธเคฎूเคน เค•े เค•ोเคฏเคฒे เค•ा เคจिเคฐ्เคฎाเคฃ เคนुเค† เคฅा ?


(A) 20 เค•เคฐोเคก़ เคตเคฐ्เคท เคชूเคฐ्เคต


(B) 20 เคฒाเค– เคตเคฐ्เคท เคชूเคฐ्เคต


(C) 20 เคนเคœाเคฐ เคตเคฐ्เคท เคชूเคฐ्เคต


(D) เค‡เคจเคฎें เคธे เค•ोเคˆ เคจเคนीं


Show Answer

Answer :- (A) 20 เค•เคฐोเคก़ เคตเคฐ्เคท เคชूเคฐ्เคต


[ 80 ] เคฎुंเคฌเคˆ เคนाเคˆ เค•्เคฏों เคช्เคฐเคธिเคฆ्เคง เคนै ?


(A) เค•ोเคฏเคฒे เค•े เคจिเคฐ्เคฏाเคค เคนेเคคु


(B) เคคेเคฒเคถोเคงเคจ เค•ाเคฐเค–ाเคจा เคนेเคคु


(C) เค–เคจिเคœ เคคेเคฒ เคนेเคคु


(D) เคชเคฐเคฎाเคฃु เคถเค•्เคคि เคนेเคคु 


Show Answer

Answer :- (B) เคคेเคฒเคถोเคงเคจ เค•ाเคฐเค–ाเคจा เคนेเคคु

เคเค• เคŸिเคช्เคชเคฃी เคญेเคœें

0 เคŸिเคช्เคชเคฃिเคฏाँ